您当前的位置:首页  党建团学
蓄势新学期,聚力再启航——2022级会计、审计、公共事业管理专业召开期初年级大会
发布时间 :2024-09-13 浏览次数:11

2024年912日晚,管理学院2022级会计、审计、公共专业学生于博学楼大教西四召开年级大会,会议由辅导员姚羽珊主持。本次会议主要围绕“三个文明”“安全教育”“生涯规划”三方面展开进行。

首先,从“三个文明”开始,辅导员姚羽珊强调同学们每天要按时进行晚点名打卡,以此培养自律意识;宿舍作为共同生活的空间,应保持整齐清洁,营造温馨和谐的生活环境。同时,严禁违规使用电器,确保宿舍安全;在课堂上鼓励大家认真听课,积极和老师交流,不迟到早退,自觉手机上架;在网络上提倡文明用语,不在网络上发表不当言论。

接着辅导员姚羽珊开展了安全教育,强调同学们要注重人身安全、交通安全、食品安全、个人财产安全,提醒同学们在即将到来的中秋和国庆节期间,要提高警惕,及时登记去向并报备自身情况,保持通讯畅通。

在大会最后,辅导员姚羽珊强调大三是一个重要的转折点并结合自身经验和专业知识,为同学们提供了多个实用的建议。同时,鼓励大家站在大三的新起点上,要勇于展望未来,明确自己的人生目标,珍惜与身边同学共度的每一刻。