您当前的位置:首页  学生工作  奖贷助学
管理学院开展困难学生家访工作
发布时间 :2018-02-05 浏览次数:183

2月4日,院党委书记郭宝明和副书记王雪霞分别带领相关辅导员,在福州地区和莆田地区进行了家庭经济特别困难学生入户走访工作。

郭宝明书记及辅导员姚家军、张帼卿走访了福州仓山和永泰的两名家庭经济特别困难的学生,王雪霞副书记及辅导员廖燕丽、胡刚、范嘉云走访了莆田仙游、荔城、涵江的五名家庭经济特别困难学生。走访中,院领导和辅导员为困难学生送去了新年礼品及慰问金,让他们能更好地欢度春节。学生和家长都对学院领导和辅导员的到来表示热烈的欢迎以及衷心的感谢,并热情地与学院领导和辅导员展开交谈。看着困难学生简陋的家和学生青春洋溢的脸,院领导和随行辅导员不禁被深深触动,同时,也鼓励困难学生要永远保持乐观向上的心态,认真学习,争取凭借自己的努力早日成才,走出困难。

家访工作持续了一整天,院领导和辅导员虽然疲惫却也感慨良多。通过本次家访,学院对困难学生及其家庭都有了更深层次的了解,为以后的帮扶工作奠定了更加坚实的基础。