您当前的位置:首页  党建团学
管理学院2019级研究生召开秋季入学教育
发布时间 :2020-09-21 浏览次数:10

9月16日下午,管理学院辅导员王镇宁在博学楼四-504主持召开2019级研究生秋季入学教育,全体返校研究生参加会议。

全体研究生首先通过线上视频的形式,集中学习了校党委书记吴仁华教授主讲的“开学第一课”,课上吴书记对全体返校同学表示热烈欢迎,并围绕新冠疫情对我国和国际社会的影响、科技创新的重要性、当下校园疫情防控及餐饮厉行节约等方面内容与同学们深入交流。课后,辅导员王镇宁还与全体研究生就“开学第一课”内容进行了积极讨论。

“开学第一课”结束后,辅导员王镇宁结合吴仁华书记讲话精神,围绕疫情防控法规制度、个人防护和消毒知识技能、餐饮厉行节约、网络校园贷等方面内容,对全体研究生召开“守好疫情防控底线,维护校园安全稳定”入学主题教育,要求全体研究生做好个人健康管理和宿舍卫生,日常体温检测常态化,因故请假出校要严格按照学校规定办理审批手续,并就同学们关心的相关问题进行了解答。同时,辅导员王镇宁还强调了大学英语四六级考试的考风考纪。