您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院召开全院教职工理论学习会议
发布时间 :2020-10-01 浏览次数:10

    9月30日下午,管理学院在B5-101召开全院教职工理论学习会议,学习习近平总书记对“十四五”规划和谋篇的部署及学院“十四五”工作规划,会议由院党委赵健书记主持,学院全体教职工参加了本次会议。

赵健书记提到,习近平总书记指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。第五代移动通讯技术(5G)的发展,将全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,为“十四五”提供强大技术支撑。针对习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上就“十四五”规划编制工作提出的6点要求,赵健书记提出要结合学院现阶段发展特点,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,要以工程管理专业复评为契机,进一步深化学院教育改革、强化学科学位点建设、提升学院办学质量。

蔡彬清院长对学院“十三五”期间工作进行了总结,同时提出学院“十四五”工作规划。蔡彬清院长介绍了“十三五”期间学院思想政治建设、学科建设与研究生教育、专业建设与人才培养、科学研究与社会服务、教师队伍建设等情况,分析存在的问题与不足。蔡彬清院长指出,学院“十四五”工作规划应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升学科专业竞争力、提升人才培养质量、提升社会服务能力为发展目标,以加大学科建设与专业改革力度、增强师资队伍与产教融合能力、提升应用研究与社会服务水平为发展重点,以推动学院各项工作高质量发展。

    正值国庆、中秋双节来临之际,会议的最后,赵健书记向全体教职工表达了节日的祝福。