您当前的位置:首页  党建团学
“精彩职涯,扬帆今朝”—管理学院2017级就业交流会顺利举办
发布时间 :2020-10-06 浏览次数:10

10月3日下午管理学院在厚德楼B5-204举办了2017级就业交流会。此次交流会的目的是对2021届毕业生存在的就业、考研、考公等问题进行答疑解惑,同时分享经验、提供参考建议。本次交流会由管理学院2017级年级委主办,假期留校的一百多名毕业班同学参与其中,主讲人是学工办王治淇老师和范嘉云老师。

范嘉云老师首先疫情对2021届毕业生就业形势的影响展开分享她提到,疫情导致企业的需求降低,招聘岗位相应减少;线下招聘会、宣讲会因疫情防控暂时无法进校,企业宣传效果、求职氛围、积极性由此受到影响;未就业往届生与应届毕业生同台竞争,2021届就业形势十分严峻。范嘉云老师表示,尽管形势严峻,但企业仍有基本岗位需求,已有多家企业联系到学校和学院;疫情防控态势整体向好,学校将陆续开放线下招聘会,预计国庆后,企业线下宣讲将陆续进校。范嘉云老师对考公考研的同学提出了自己的见解,表示这类同学要有明确的目标,同时要对自己的能力有清晰的定位并为之坚持、努力。范嘉云老师还建议这类同学,在备考的同时抽出一部分时间找工作,做好两手准备。

王治淇老师主要分享了就业方面的经验。王治淇老师指出,对于应届毕业生来说,简历的准备至关重要,全体同学应对过去三年的学习与实践经历做好总结,做出一份精美的简历,简历应简练全面、重点突出,但简历也不能一成不变,应根据岗位需求突出与岗位相匹配的部分。关于如何选择企业及企业打假问题,他表示同学们可以通过网络查询企业的基本信息加以辨别,也可以直接向辅导员咨询。在回答关于面试时被HR问到刁钻的问题该如何应对,他明确表示,同学们必须要切合实际回答,不要夸大其词,应当时刻保持着一颗乐于学习的心,向HR展现自我的谦逊好学。王治淇老师同时介绍了其他求职技巧及应对措施。

分享过后,进入答疑环节。两位老师针对同学们的提问进行解答,通过与同学们的互动交流,就业交流会的氛围达到高潮。

本次交流会,在严峻的就业形势之下,为2021届毕业生理性、客观分析了现状,以制定合理的就业计划及措施,是给2021届毕业生打的一剂强心剂,增强了全体毕业生的信心。