您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
校长童昕深入管理学院调研指导
发布时间 :2020-10-07 浏览次数:10

107日上午,校长童昕深入管理学院进行调研指导,管理学院党政领导班子成员参加调研。调研会上,童校长认真听取了管理学院负责人关于专业认证评估、一流专业申报、学位点建设等系列重点工作的汇报,对管理学院相关准备工作给予充分肯定,并就管理学院“十四五”规划及当前重点工作进行指导。童校长结合学校整体发展战略及“十四五”规划发展目标与思路,指出管理学院在面对新一轮科技革命与产业变革、经济与产业结构调整及高考制度改革等背景下,应抓住时代变革机遇,充分认清起点,围绕学校发展战略,明晰学院发展定位与目标,将长远规划与每学期工作计划紧密结合,切实做到“实实在在规划、扎扎实实执行”,聚焦新文科建设、学位点申报、一流专业建设、专业认证、人才队伍建设等重要工作,持续夯实人才培养基本质量与基本规范。同时要以地方、行业实际需求为导向,积极开展产学合作,以大项目、大平台、大团队带动科研水平提升,提高社会服务水平。

之后,童校长参加管理学院专业评估与一流专业申报座谈会,管理学院党政领导班子成员、校质管办负责人、管理学院各专业负责人和教研室主任参加座谈会。座谈会上,童校长与参会教师进行交流,对住建部专业评估复评、专业评估(认证)申请、国家级和省级一流专业申报等工作进行指导,强调各专业应有紧迫感与速度感,坚定信心、抢抓机遇,鼓足干劲,凝练专业特色、合理统筹谋划,争取专业建设的新突破。