您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院召开科研工作座谈会暨青年教师交流会
发布时间 :2020-10-07 浏览次数:10

107日下午,管理学院召开科研工作座谈会暨青年教师交流会,校党委书记吴仁华教授、管理学院党政领导、教师代表参加会议。

座谈会上,蔡彬清院长介绍了十三五期间管理学院科研工作情况,以及面临严峻的压力与挑战,提出科研工作关系学科建设、专业建设、社会服务质量、教师职业发展,是推动学院持续发展的重要方面,加强科研意识、提升科研能力、培育科研团队与平台,进而提升学院学科建设水平将是学院发展的紧迫任务。蔡院长还针对学术不端行为与科研诚信、科研经费使用等政策文件学习、国家级项目预申报等工作进行部署。

苍霞杰出学者陈国宏教授在发言中强调科研队伍建设是学科建设的基础与核心内涵,建议学院教师积极开展交流合作,凝练科研方向、培育科研团队、形成科研合力。李杰、余凯、肖天明、张杰辉、刘林、姜志法、姜跃、张宝静等教师代表针对申报纵向课题、开展横向课题研究、高水平科研成果发表等方面开展的工作,以及面临的问题与困难进行交流,表示希望通过构建科研团队、建设科研平台、增强项目合作交流等,进一步提升科研能力和水平。

吴仁华书记在总结讲话中,充分肯定了此次交流会的积极意义,指出青年教师是学校发展的重要力量,强调科研工作是管理学院实现高质量发展与内涵建设的关键基础,并就科研工作和青年教师发展提出三点希望:一是明确科研是教学之本,应理清科研、教学、社会服务间的内在关联机理,实现三者相互促进;二是鼓励科研形态多元化,找准研究定位,充分发挥个人特长;三是凝练研究方向,专注特定研究领域,在适应时代变革同时持续深耕。