您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院2020年迎新工作圆满完成
发布时间 :2020-10-11 浏览次数:10

金秋十月,相聚福工。10月10日,2020届的485名本科新生和41名研究生,满怀期待的来到校园,开启人生的新起点。

本次管院迎新采取“四个一”模式,既简化了流程,又最大程度做到在疫情期间更好的服务新生入学报到。在新生到来之前,管理学院就为2020级新生贴心地提供了入学“三重礼”:生活礼、学习礼、文化礼。学院师生对新生宿舍进行了清扫工作,做好良好的宿舍文化氛围营造。

今年根据分散式的报到要求,本次新生报到采用一站式服务,研究生报到点在厚德楼二楼报告厅;本科生报到点设置在宿舍区内,设有专业注册报到点、班导师交流区、志愿者服务点、党员先锋岗、绿色通道、行李寄存点等服务模块,方便新生入学入住。同时管院师生积极参与到志愿者的队伍中,引导新生完成报到工作,部分教师、党员也积极参与到志愿活动中,提供爱心接送车,帮助新生搬运行李,关爱新生。在新生报到现场,管理学院采用“鱼跃龙门”的设计元素,在E区和A区宿舍门厅入口处设立“百川归海,筑梦管院”2020级迎新主题展架及“欢迎加入管理学院大家庭”字样的门框等宣传造型。同时还开展了依托微博、微信、易班网举办的“集合啦,管院萌新”主题活动“三重奏”:微博直播、易班互动、现场打卡。为新生营造入学仪式感,提升新生归属感,展示对2020级新生的美好祝福与诚挚欢迎。

迎新当日,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长何仕等一行人来到现场,关心学生报到进度和入学感受。

学院党委书记赵健、院长蔡彬清、党委副书记王雪霞和班导师及学工队伍,对新生、现场工作人员和志愿者进行了全方位关心,积极走访新生宿舍。走访中,老师们详细询问了新生们的家庭情况、进入新校园的适应情况以及对所学专业的了解情况,勉励新生树立目标,珍惜时光,德智体美劳全面发展,以积极的心态和良好的面貌迎接大学生活。

今年采用了微博直播的方式,进行“云”迎新,对迎新工作进行了全面跟踪与报道,从新生进入校门到注册点,再到宿舍,都进行了一个直播跟踪,也让未进校的同学和家长,能够了解入学报到的进程情况。

管理学院为新生带来的全方位迎新工作,让新生入学就感受到来自管院的温暖,能够更快的融入到大学生活中去。这里将会是崭新的开始,愿20级的新生能够在大学里,绽放风采,奔赴新高度。