您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
百川归海 筑梦管院——管理学院新生升旗仪式圆满举行
发布时间 :2020-10-13 浏览次数:54

10月12日上午,管理学院举办新生升旗仪式,学院党委书记赵健、党委副书记王雪霞、新生辅导员和管理学院485名新生聚集在操场,举行新生升旗仪式,升旗仪式由团委书记何冬锦主持。

上午7:30,晴空万里,在校卫队的庄严护卫下,五星红旗冉冉升起,全体师生目视国旗,齐唱国歌。在国旗下讲话环节中,院党委赵健书记首先欢迎同学们来到福建工程学院管理学院,并详细介绍了今年迎新工作的相关细节。赵书记接着为新生讲解了学校丰富的教学资源和学科建设情况,介绍了学院在专业比赛、体育比赛等方面取得的佳绩,并对新生提出了殷切希望,他希望2020级的同学们抓住机会,不负自己的青春、不负学校和亲友的期许,认真学习,创造新的辉煌。赵书记也对新生提出四点要求:一是要学会自律,规律生活作息,充分利用在校时间,提升自身素养;二是要多参与校院文体活动,多参与学生组织社团、服务同学、锻炼自己,拥有美好的大学生活;三是要重视学业学习,不断钻研最前沿的工作成果,适应社会潮流;四是要遵守学校规章制度,做一名遵纪守法的大学生。仪式上,赵书记还讲述了关于食品安全和杜绝粮食浪费的有关知识和法律法规,强调同学们要做好饮食规划,培养良好的饮食习惯。最后,全体师生集体合唱《我和我的祖国》,在悠扬动听的歌声中升旗仪式正式结束。

2020级的新生初入校园,在庄严肃穆的升旗仪式中感受成长与收获,在师长的殷殷教诲中开启新的人生征程。学院教育近期积极开展系列新生入学教育,帮助2020级新生们能够更快、更好地适应大学学习生活,积极探索,不断自我成长、自我完善。