您当前的位置:首页  党建团学
2020级研究生“新生第一课”入学教育
发布时间 :2020-10-13 浏览次数:16

 2020年10月10日下午,管理学院2020级研究生“新生第一课”入学教育在厚德楼五楼会议室举行,管理学院党委书记赵健研究员、院长蔡彬清教授、党委副书记王雪霞副教授、新生辅导员及2020级全体研究生新生参加。

赵健书记向全体研究生新同学介绍了学校及学院的基本情况,从研究生教育的意义引导同学们要认真学习“四史”,要树立“规矩”意识,志存高远,加强学习,主动参与导师科研项目,积极参与专业学科建设,为学院的建设发展贡献力量。

王雪霞副书记结合学校疫情常态化防控要求,与同学们一起学习《研究生教育管理手册》,重点对日常管理规定、违纪处分办法、宿舍管理等规定进行解读,使同学们进一步增强纪律意识,明确权利与义务。

蔡彬清院长为2020级研究生上“开学第一课”,勉励同学们严格自我要求,专心学术研究,注重内涵提升,与学校共同进步。蔡院长介绍了管理学院的发展沿革和基本情况,对工程管理专业的教育实践、产学合作、社会服务和学术交流等进行全面梳理,要求2020级研究生高度重视科研诚信和学术道德,并对研究生学籍管理、教学管理、学术活动、学位论文管理等进行细致解读,鼓励同学们“因为相信,所以坚持;因为坚持,所以收获””。

2020年,管理学院新增硕士研究生45名,其中土木工程建造与管理学术型研究生4名、工程管理硕士专业学位研究生41名。2020级研究生“新生第一课”入学教育是开启研究生学习之旅的第一堂课,增进了同学们对学院和专业的了解,使他们更好地规划自己的学习生涯,为研究生阶段的学习生活奠定了坚实的基础。