您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  省级研究平台
我校创新方法基地成功举办2020年度TRIZ沙龙(福州站)活动
发布时间 :2020-10-19 浏览次数:10

10月15日是国际TRIZ日。当天,福州TRIZ沙龙暨国际TRIZ日纪念活动在福州成功举办。本次活动由国际研发方法协会(RDMI)和福建工程学院福建省创新方法研究推广应用基地联合主办,闽江学院大学生创新方法研究会和福州启迪之星孵化器管理有限公司协办。华人唯一TRIZ五级专家孙永伟博士、福建省科技发展研究中心、福州大学、福建工程学院、闽江学院以及相关企业的科技工作者、TRIZ爱好者40余人参加活动。

活动中,与会嘉宾分享了TRIZ研究应用的成果和心得体会。孙永伟博士在线参会并分享了研发方法体系金字塔以及TRIZ在其中的重要作用;金源泉科技发展有限公司郑德谋总工介绍了应用TRIZ进行专利分析与规避;锐捷网络公司工程师李云锋、李刚分别分享了TRIZ工具实践感悟和TRIZ与六西格玛结合;汉鼎宇佑公司林树盘工程师介绍了TRIZ创新方法在智慧医疗中的应用;谭思专利事务所廖仲喜总经理分享了通过TRIZ帮助企业进行专利布局。专家学者们积极交流探讨,活动现场氛围热烈,与会人员对活动成效给予高度评价。

TRIZ沙龙活动的成功举办,为福州市企业、高校的科技工作者供了交流TRIZ创新方法的新平台,也为校企创新合作提供了新渠道,对持续深入开展创新方法工作、促进创新驱动发展具有重要意义。