管理学院党委副书记开展新生思想政治教育
发布时间 :2020-10-22 浏览次数:10

2020年10月20日,管理学院党委副书记王雪霞分别在大教东一和大教东二给管理学院全体大一新生开展了主题为“让党旗在防控疫情斗志第一线高高飘扬”的思想政治教育。

王雪霞副书记以中国共产党的“三个故事”,从中国共产党坚强领导、中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势和中国人民伟大团结精神等三个角度,引领同学们深刻领会了中国共产党的优越性和社会主义制度的优越性;讲述了疫情期间,管理学院基层党组织、学工先锋和学生党员的先进事迹,引领同学们认识了战疫一线党员先锋的模范作用,鼓励同学们向优秀看齐向组织靠拢。最后,王雪霞副书记希望大一新生坚定理想信念,向疫情防控中的先进学习,牢记“真诚勤勇”的校训,发扬“管院精神”,为大学四年做好职业规划,练就过硬本领,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

通过这一堂生动精彩的思想政治课,2020级的新生同学们进一步汲取奋斗的力量,明确大学的意义,不负青春,在四年后遇见更美丽的自己。