您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
“秀自我风采,展青春魅力”——管理学院简历制作大赛圆满落幕
发布时间 :2020-10-23 浏览次数:11

为提升毕业生就业意识和求职竞争力,更好迎接职场挑战,10月21日晚上管理学院在厚德楼B5-101举办了管理学院简历制作大赛本次大赛由院团委主办,2017级团总支承办。大赛邀请到了学院团委书记何冬锦老师、学工办范嘉云老师、学工办王治淇老师、朴朴电子商务有限公司招聘经理吴玉红女士、中公教育资深HR兼讲师苏丽兰女士作为此次比赛的评委嘉宾

赛场上,9名进入决赛的选手依次上台进行个人简历的展示。选手们的简历风格不同,各有千秋,他们流利的讲解让我们更加了解各自简历的亮点。每位选手展示结束后由评委老师点评。评委老师建议同学们在制作简历时,对于个人信息的填写可以依据情况稍作取舍,但必须保证真实且能展现个性;老师提到,简历中展现的实习经历或是参与的各种比赛,都要尽可能选择与求职意向相关性最强的主持人在比赛间歇进行了抽奖,通过现场互动,观赛的同学积极参与活动中来,大赛的氛围达到高潮。经过最终的评比,丰景美、林丹雪同学获一等奖,张沂芃、陈琰、俞钧杰获二等奖,彭春燕、施理灵、王伟珂、王伊君同学获三等奖。

团委书记何冬锦老师本次大赛情况进行了总结。何冬锦老师首先对两位业界评委的到来表示衷心的感谢,对获奖的同学表示祝贺。她简历制作应注重细节,细节之处见真章;简历应重点突出,凸显个人优势,何冬锦老师还分享了许多实用面试技巧

至此,简历制作大赛在热烈的气氛中落下了帷幕。