您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
学习“四史”,重走长征路 ----管理学院党委书记赵健上党课
发布时间 :2020-10-29 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,扎实推进“四史”学习教育,引导党员同志加强党性锻炼,坚定理想信念,增强宗旨意识和群众观点,重走长征路,1026日上午,管理学院党委书记赵健以《学习“四史”,重走长征路》为主题,为支部党员同志们上了一堂党课。

党课上,赵书记从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面教育党员同志们,要深刻领会党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量,并结合赵一曼、李德威、王大珩、李连成等历史英雄故事,倡导党员同志们自觉向英雄学习,并向同学们提出三点希望:一是要注重个人日常的积淀,加强专业和理论学习,积极利用学习强国平台、中国大学生在线学习党的“四史”知识,提升个人专业素养和综合能力,为自己创造“逆袭”的条件;二是珍惜时光,规划好自己的大学生活,主动与他人交流并向他人学习,博览群书,汲取前沿专业知识,提升自己的内涵;三是树立正确的“三观”,率先垂范发挥党员的先进性,积极通过各种形式,重走党的长征路。

本次党课进一步激发了学生第一党支部全体党员爱国爱党爱校的情感,党员们深刻认识了开展“四史”学习教育的重要意义。党员们表示,将以史为镜,以史为鉴,从历史中汲取精神力量,把“四史”学习教育同当前学习生活工作紧密结合起来,坚守初心使命,增强责任意识,将榜样的先进事迹转化为个人学习和成长的不竭动力。