您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院学子在2020年数字建筑创新应用大赛中斩获佳绩
发布时间 :2020-11-14 浏览次数:14

11月11日,由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司协办的2020年数字建筑创新应用大赛比赛结果正式公布,由管理学院鲍振华、林振思、陈艳云三位老师指导,工程管理专业1702班李诗灵、黄益静、陈巧茹三名学生组成的“很队”以及1702班郭琦、郭林皓、陈淑贞三名学生组成的“绝队”通过不懈努力,从来自全国303家院校的2660个参赛队伍中脱颖而出,最终斩获团队二等奖两项、专项一等奖两项。

大赛前身“全国高等院校BIM 应用技能大赛”自2008起已连续举办了十二届,共有来自全国30多个省市及自治区近900多所院校参赛,占全国所有开设建筑类相关专业院校总数的73%,参赛师生总人数累计突破17万人。本届大赛更名为“2020 年数字建筑创新应用大赛”,在比赛内容、比赛形式等各方面进行创新,共设置了三大赛项:数字建筑BIM一体化工程管理赛项、数字建筑BIM一体化土建施工赛项以及数字建筑虚实一体综合模拟,旨在培养职业素质高、创新能力强、专业技能扎实的应用型专业综合性人才,大赛结合行业发展及趋势,聚焦土建施工类和建设工程管理类为核心的建筑类专业群,以岗位群综合能力要求为培养目标,打破传统单技能的培养,提炼学生岗位群核心能力。

管理学院对此次参赛高度重视,在比赛通知发布开始便进行广泛的动员与指导。即使赛前碰上了疫情,工程管理专业师生也坚持在线上积极探索研讨,认真完成赛前学习、培训。此次参赛不仅提升了学生理论联系实践的能力和社会责任感,而且提升了我校工程管理专业的知名度和影响力。