您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
薪火相传,继往开来——管理学院第三次学生代表大会成功举办
发布时间 :2020-11-22 浏览次数:10

   11月21日上午,福建工程学院管理学院第三次学生代表大会在管理学院道德讲堂成功举办,大会圆满完成各项预定议程。院党委副书记王雪霞,院团委书记何冬锦,辅导员代表,校学生会执行主席、本科生代表、研究生列席代表共75人参加会议。

在20日晚的预备会议上,审议通过了大会主席团名单(草案),在随后进行的大会主席团第一次会议上,大会主席团成员审议通过了大会所要预定的各项章程草案和大会主席团分组名单。

11月21日上午9时,在庄严肃穆的国歌声中,管理学院第三次学生代表大会正式开始。会议上,王雪霞党委副书记进行讲话,首先她对大会的召开表示热烈的祝贺,预祝大会圆满成功,并对在场的各位学生代表提出殷切期望。她指出,管理学院的学生干部在学院党委的正确领导下,学院团委和校学生会的指导帮助下,不断创新工作思路和工作路径,拓宽工作领域,规范工作程序,围绕学生开展了思想教育;在日常规范化管理,校风学风建设,校园文化建设,疫情防控常态化等工作中都取得良好成绩。在接下来的工作中,希望同学们要在学校发展的新时期乘势而上,做到坚定理想信念、提升自身本领、创新工作方法、发扬服务精神四个方面;坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同思想,把个人理想融入党和国家事业发展,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快推进学校十四五规划目标和伟大复兴中国梦矢志奋斗。随后校学生会执行主席李龙郝也进行了发言,希望新选举出的管理学院新一届学生会全体干部在今后工作中,能勇于创新创造,艰苦奋斗,以实际行动发挥自己作为时代新人担当民族复兴大任的光荣使命和服务职能,在中华民族伟大复兴的征程上贡献智慧。

开幕式暨第一次全体大会结束后,在大会主席团的组织下进行了第二次全体会议、各代表团会议、大会主席团第二次会议、第三次全体会议、第三次全体会议。学生代表们听取并审议了由第九届学生会主席团代表黄成媛进行的管理学院学生会工作报告,分团对大会选举办法(草案)、主席团成员候选人预备人选名单(草案)、总监票人、监票人,总计票人、计票人名单(草案)等进行了讨论,在大会主席团听取意见和讨论结果后,全体学生代表通过举手表决的方式对上述各项议程以及在主席团第二次会议中通过的管理学院学生会章程(草案)进行了审议和通过,并通过无记名差额选举投票方式选举出三名福建工程学院管理学院第三次第十届学生会主席团成员。之后,新选出的三位主席团成员分别上台发表承诺,他们感谢老师和同学们对新一届学生会的信任和支持,并提出作为承前启后和开拓创新的一届,将做好基础工作,丰富同学的精神生活,创建一个学习型创新性,思考型实干型的团队。并希望能和老师、同学们携手同行,奋力拼搏,使蓬勃发展的学生会焕发更加夺目的光芒。

最后,由何冬锦书记致闭幕词,她对新当选的主席团成员表示衷心的祝贺,并希望他们能够秉承“全心全意服务同学”的宗旨,打造广大学生想得起、找得到、靠得住的学生会。

本次大会的召开,为管院学生的培养与发展提供良好的平台,不仅加强了学生会的组织建设,强化了学生会组织服务意识和创新思维,更是积极践行了“追求卓越 勇于超越 敢为人先 争创一流”的管院精神,为福建工程学院高水平发展贡献青春力量。