携爱连江行,资助送温情 ——管理学院赶赴连江家访慰问
发布时间: 2018-02-02 访问次数: 129

为响应学校“让爱走进家”家庭经济困难学生家访工作的部署安排,2月2日一早,管理学院辅导员张桢远老师和易晓颖老师根据安排,前往连江县黄岐镇开展假期家访慰问活动。所到之处群山半绕,一江顺延,经过一座座桥,绕过一条条盘旋上下的山路,在一山腰中,簇拥着一排老街坊,其中一家就是管理学院的一位特困单亲学生。

来到该贫困生家中,眼前的贫困境况触人心弦,让来访老师们切身体会到了贫困生家庭的生活环境,真切地感受到贫困生家庭生活的困难与不易。在简单了解情况后,两位老师温情地为该贫困生献上慰问品和慰问金,接下来家访过程中,老师们与该贫困生及其家长进行了亲切的交谈,全面深入细致地了解了贫困生的家庭情况,耐心地解读有关精准资助的相关政策和精神,同时,详细介绍学校的最新资助政策,向家长传达了学生在校学习生活表现情况,勉励学生在国家资助政策的支持下,在学校资助育人和家庭的共同努力下,树立积极乐观,自强不息的人生观。该贫困生家庭对来访的老师们表现出极大的欢迎,对学校表达了深深的谢意。

通过此次家访活动,详细了解了该贫困生的家庭情况,加深了师生之间的情感联系,加强了学院与贫困生的家校联系,搭建了家校互动教育平台,收到了良好的社会效益,赢得了社会各界的好评。同时,在推动精准扶贫,强化贫困生帮扶工作方面具有极大的意义,有利于构建更具实效性的扶贫体系,能够更好地帮助学生成长成才,培养出适应社会需求的应用型人才。