牢记使命,扬帆起航——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间: 2021-12-10 访问次数: 311

12月8日下午,管理学院在B5-101召开以“牢记使命,扬帆起航”为主题的教职工理论学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神。会议由学院党委书记赵健主持,管理学院全体教职工参加了本次理论学习。

马克思主义学院陈泳教授应邀来到管理学院进行了十九届六中全局精神的专题宣讲,陈泳教授从四个维度对党的十九届六中全会精神进行了深入讲解与剖析

宣讲结束后,赵健书记从五个“深刻”的角度出发,进一步领学了十九届六中全会精神,赵书记要求教职工要以《决议》精神为统领,积极学习,深刻领会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强队伍建设和人才培养,推动学院高质量发展。随后,赵书记带头领学了福建省第十一次党代会精神,从“五个突出”、今后五年福建省发展的重要举措和根本保证等内容,对省第十一次党代会及省委十一届一次全会精神进行了阐释与交流。

理论学习后,赵健书记对全体教职工进行了师德师风专项教育。带领全体教职工深入学习了《中华人民共和国教师法(修订草案)》的聚焦内容,观点解读,并领学了教育部公开曝光的第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,赵书记要求全体教职工要从中吸取教训,增强意识与站位,在学思践悟中涵养高尚师德师风

随后,赵健书记对近期工作进行了部署与传达,一是传达了管理学院第三次党员大会的会议内容,宣读了管理学院第二届党委委员和第一届纪律检查委员当选名单;二是强调全体教职工要将学院学科管理与福建省第十一次党代会精神相结合,加强学科建设,谱写管理学院高质量发展的新篇章;三是对近期疫情防控工作进行部署,要求教职工严格落实学院疫情防控工作安排积极做好每日一报工作。

最后,李小兰副院长向管理学院全体教师提出了期末试卷格式、命题的规范性要求,同时要求各专业教师按照毕业设计(论文)工作指南有序推进毕业设计(论文)工作进程。