您当前的位置:首页  师资队伍  教师列表
蔡彬清教授
发布时间 :2019-11-06 浏览次数:486

蔡彬清,管理学博士,教授,硕士生导师,国家注册咨询工程师(投资)。现任福建工程学院管理学院院长,兼任中国软科学研究会理事,福建省女科技工作者协会理事。福建省高校应用型学科“工程管理” 学科带头人、福建省教学科研型教学团队(工程管理) 带头人、 工程管理专业学位硕士点负责人。入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”、“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。

主要研究方向为技术创新管理、工程技术经济分析。主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目等研究项目10多项;发表学术论文50多篇,《福建省建筑业企业发展研究》等研究成果获福建省社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖、三等奖,中国建设教育协会优秀科研成果一等奖。参与完成《福建省装配式建筑“十三五”专项规划》。

主讲《工程项目投资与融资》、《建设项目评估》等课程,主编教材《装配式建筑概论》,获福建省教学成果奖一等奖,获福建省高校青年教师教学竞赛人文社会科学组二等奖。