您当前的位置:首页  党建团学
五四精神传薪火,激扬精神永担当 ——管理学院工程造价2003班团日活动
发布时间 :2021-05-26 浏览次数:10


5月24日下午,管理学院工程造价2003班团支部在博学楼7-202开展了以“五四精神传薪火,激扬精神永担当”为主题的团日活动,本次活动由班级班委共同组织,班导师和班级同学们参加。

为了纪念五四运动、发扬五四精神,加强班级同学对五四运动和五四精神的研究,工程造价2003班团支部举办了这次团日活动,以引导班级同学在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在本次团日活动中,团支书首先为大家介绍了五四运动的起因、发展进程等关键的历史事件。这一部分的内容帮助同学们完整的认识了五四爱国运动的整体发展过程,使同学们对五四爱国运动有了较为完整的认知。接着,班级同学一同观看了五四爱国运动的相关影片,以此加深对五四运动的印象,进一步了解其重大意义。最后,班级两位同学上台发言,表示从本次活动中受益良多,在今后的学习生活当中会牢记五四精神,将五四精神融入到实践当中去,为祖国的建设事业做出自己的一份贡献。

通过本次团日活动,同学们对五四运动为中国发展和中国青年带来的深远影响都有了更深的领会,这将鼓励他们在未来更加努力的去承担起时代发展重任,接过中华民族伟大复兴的接力棒!