您当前的位置:首页  党建团学
“娴熟球技展雄姿,奋勇拼搏竞高低” ——福建工程学院第十八届校运动会(篮球联赛)竞赛成功举办
发布时间 :2021-05-31 浏览次数:12

    为增强学生们的体育素质,丰富课余生活,以友谊第一,比赛第二为主要目的5月29日下午,管理学院和土木学院于南区室内篮球场进行篮球联赛第三四名争夺赛在本次比赛中,管理学院以64:44的比分,取得了第四名的成绩。

    此次比赛由各院(系、部)组建一支代表队参赛联赛分为上下半区,共有A、B、C、D四个小组,采用小组内循环决出前两名晋级下一轮;并且由体育教研部根据去年的成绩及今年每个球队的具体实力设定种子队;第二轮第三轮比赛采用淘汰制。

    赛场上,管理学院的学子们充分展现了拼搏的精神,即使最后比赛时与对方的比分差距很大,他们也没有气馁,以乐观的态度对对手表示赞叹。他们团结一致,在逆境中突破自己,频频投出三分球,空中篮球划出的优美弧线让每个人内心激起一阵阵涟漪,现场欢呼声不断。

    通过校运会的篮球联赛,管理学院同学们和土木工程学院的同学们切磋了球技,互相建立了深厚的友谊。同时,联赛的开展展示了各位球员在篮球方面的技巧,让管理学院篮球队成员在赛场上一展风采,展示了管院学子们健康向上,积极进取的精神学生们接触到更多体育活动,丰富了校园生活,也增强了身体素质希望管理学院的学子们能够继续将体育精神发扬光大,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。