您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
学习党代会精神 助推高质量发展 ——管理学院召开教职工理论学习会议
发布时间 :2021-06-03 浏览次数:10

6月2日下午,管理学院在B5-101召开教职工理论学习会议,会议围绕“学习党代会精神,助推高质量发展”展开,学习了中国共产党福建工程学院第三次党员代表大会精神,并对近期管理学院有关工作进行部署。会议由管理学院党委书记赵健主持,全体教职工参加了本次理论学习。

首先,赵健书记带领全体教职工学习了学校第三次党代会精神。报告内容在回顾过去、总结经验的同时,分析存在的主要问题与不足,学校党委团结带领全校师生较好地完成了第二次党代会确定的目标任务为建成一流应用型大学奠定了坚实基础。未来五年学校将聚焦追求高质量,深化优服务,增强新动能,提出指导思想,列出关键举措及主要建设任务,全面建设一流应用型大学,推动学校实现从“新建”向“新型”跨越。引导管理学院全体教职工要深刻领会党代会精神,认真履职尽责,在追求高质量,深化优服务,增强新动能的三大方略的指引下,为早日建成一流应用型大学不懈奋斗

随后,赵健书记就近期学院相关工作进行部署。一是近期学院正在进行2021年全面从严治党主体责任落实情况检查,学院教职工要积极配合党委,做好相关材料的准备。二是对学院意识形态工作提出要求。他强调高校是意识形态工作的前沿阵地,学术无禁区,讲台有纪律。全体教职工要加强理论学习,严守教师职业道德规范,做好课堂教学纪律,加强课程思政建设,严格教材选用管理,规范使用“马工程教材”,维护网络意识形态安全。三是临近端午节假日,赵书记重申了节日期间的廉洁自律教育,全院教职工要严格落实中央八项规定精神,坚决遏制节日不正之风与奢侈浪费行为。四是教职工要自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》,自律自觉地用“德”来反思和内化,通过师者之“身”来正德正礼,实现“立正身之德”“修有德之身”,要着力于以德立身、以德立学、以德施教、以德育德

学院副院长李小兰对学院近期的教学工作进行了部署。一是智能试卷系统的使用规范和注意事项;二是教师调停课流程规范化;三是毕业论文(设计)查重和“大小组”的答辩模式的注意事项,要求教师落实毕业论文(设计)指导,避免学术不端行为,遵守答辩的规范和纪律,保证答辩环节整体顺利完成。

理论学习之后,赵健书记为全体教职工开展了《中国革命的延安之路——中共中央十三年》的党史专题党课,梳理了中国共产党在延安的革命历程,深刻阐述了延安精神的实质内涵,引导教职工要积极传承延安精神,赓续红色血脉,凝心聚力,助推学院高质量发展,开启“十四五”新篇章。