学党史 庆百年 我为群众办实事——管理学院教工第三党支部开展主题党日活动
发布时间 :2021-06-05 浏览次数:64

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,根据党史学习教育的重点和工作要求,管理学院教工第三党支部在本学期开展了多次专题活动,包括观看《榜样5》、“学党史,向榜样学习”主题党日活动、“跟党走,履行青年教师先行使命”主题党日活动、专题党课等。20216月2日,管理学院教工第三党支部开展“学党史 庆百年 我为群众办实事”主题党日活动,活动由黄光阳书记主持,支部全体党员参加此次活动。

本次活动通过座谈交流和建立台账线上收集两种方式进行,了解教师党员们为师生所办实事情况。比如在学院赵健书记支持和指导下,会计学教研室台胞王丽薰老师协助联系了福建宾联雷克萨斯汽车销售服务有限公司,本支部陈兆芳、吴泓老师带队参与专业学生企业认识实践,赵健书记和企业探讨了党支部的建设经验,双方就培养优秀党员交换了意见和建议;郑细端老师被聘为学院党史学习教育青年讲师团,并代表青年教师作“乘党史学习之风,讲教书育人之事”主题演讲,帮助学生处理入党事宜,筹建学生社团助力校风学风建设,促进产学研协同育人;在迎接住建部评估过程中,党支部的行政党员充锋在前,结合学院发展和教师所盼,做好学院墙面粉刷、楼道亮灯、校友活动室装修等工作,以实际行动为民办实事;研究生秘书陈荣梅老师在研究生管理工作中,联系专家、导师,为学生毕业工作保驾护航等。

通过本次党日活动,教工第三支部将党史学习和师德师风工作结合起来。引导教师党员学好用好党史,以史鉴今、资政育人,锤炼勇于担当的胸怀,练就善于担当的本领,锻造敢于担当的拼劲,争做"四有"好老师——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。