您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
校长童昕深入管理学院检查全面从严治党主体责任落实情况
发布时间 :2021-06-09 浏览次数:10

2021年6月8日,校长童昕率领检查组莅临管理学院,检查管理学院2020年度全面从严治党主体责任落实情况并指导学院工作。学院主要领导、党委委员、科级干部、党支部书记等相关人员参加了会议。

会上,管理学院党委书记赵健从落实“两个维护”、党史学习教育和三再活动开展情况、落实上级决策部署、开展党风廉政建设和反腐败斗争情况、把控意识形态工作、当前存在的问题及下一步计划等七个方面汇报了管理学院2020年度全面从严治党主要工作开展情况。童昕校长认真听取了汇报后,对全面从严治党主体责任落实情况做出了要求,强调全面从严治党的检查工作需要认真细致扎实的开展,检查结束后学院要充分运用检查结果,做好整改工作。

童昕校长对管理学院落实全面从严治党主体责任工作表示了肯定,同时强调学院要高度认识落实全面从严治党工作的重要性,注重统一思想,充分认识“政治三力”在高等学校的重要性,增强“政治三力”,当前处于国家和学校发展的重要时间节点,必须要坚持党的领导,落实全面从严治党。

童昕校长在总结中对管理学院党委提出了几点要求:一是在思想和认识上同党中央保持高度一致,加强对习近平总书记来闽考察重要讲话精神、党史学习教育活动、“三再活动”的深入学习与落实。二是在政治上始终坚持党对高校的领导,加强二级学院党委对学院的领导,学习贯彻中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,贯彻落实全面从严治党主体责任落实情况检查。三是坚持社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针政策,结合学校实际,坚持应用型办学服务,全面推进一流应用型大学建设,为党育人,为国育才。

    最后,童昕校长指出学院党委要通过全面从严治党检查结果,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好扎实的顶层设计与细致的贯彻落实相结合,梳理凝练十四五期间学院的具体做法与规划,助推学校实现全方位高质量发展。