管理学院组织召开课程思政专题辅导报告会
发布时间 :2021-06-09 浏览次数:11

2021年6月9日下午,我院邀请马克思主义学院肖行教授为全体教职工做了一场题为“学史力行,扎实推进管理类课程思政建设” 的专题辅导报告会。报告会由学院党委书记赵健主持。

肖行教授首先从党史学习的背景和意义入手,提出开展课程思政建设是专业教师学史力行的重要抓手;接着从“学习与工作结合,转化为工作动力和实效”“从学史中汲取力量,推进课程思政建设”和“关于课程思政建设的几点思考”三个方面展开,与全体教职工深入交流了如何看待课程思政建设、如何结合党史学习开展课程思政建设以及开展课程思政建设的思考体会。辅导报告引经据典、深入浅出,充分展现了肖行教授深厚的理论功底和对课程思政教学改革的深入思考。

本场课程思政专题辅导报告会不仅增进了教师对课程思政建设意义及其内涵的认知,而且对教师开展课程思政建设提供了有力的理论与方法指导,与此同时,也拉开了学院即将举办的课程思政教学竞赛的序幕。