您当前的位置:首页  党建团学
管理学院2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满落幕
发布时间 :2021-06-06 浏览次数:10

 6月4日晚,福建工程学院管理学院2021年青马班第二、三期课程于旗山北校区博五-204举行。院团委书记何冬锦老师、17级会计张泽龙同学、青马班全体学员参加本期培训。

 本期培训分为三个课时。首先,张泽龙同学带来“热血铸军 保家卫国 爱国奉献”主题的分享讲座。张泽龙同学从自身参军经历讲起,回忆在军中的点滴故事,并向学员讲述了自己参加国庆70周年阅兵的历程,从参加选拔、集训、合练再到受阅。丰富的当兵经历让他练就了不怕苦、不怕难的真本领,同时他也告诫学员们要在学校中苦练本领,为国奉献。紧接着,院团委学生会办公室和新媒体宣传部为青马班成员带来办公技能、图片构图、稿件撰写的培训,帮助学员提升适应社会发展的综合素质,引导更多的同学走出课本,到日常工作生活中受教育、长才干、作贡献,不断提高广大同学的实践能力。最后,由何冬锦老师总结讲话,她以“做一名优秀的学生干部”为题,强调作为一名学生干部要明确、规范自己的工作任务,并及时沟通反馈,才能朝优秀学生干部这一目标进发。

 至此管理学院2021年青马班培训课圆满落下帷幕。本届青马班培训,提升了同学们的工作技能,也提高了同学们对国家发展的自信心和为中国特色社会主义事业建设的决心。会后各学习小组将总结收获青马班培训学习成果,更好发展提升青马班学员的理论素养和学习技能。