您当前的位置:首页  党建团学
致管理学院全体同学的疫情防控倡议书
发布时间 :2020-02-14 浏览次数:62

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情自发生以来,无时无刻不牵动着每一个中国人的心,疫情防控与每个人的身体健康紧密联系,疫情防控,人人有责。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,发出了打赢疫情防控阻击战的强大动员令。目前正是处于疫情防控的关键时期,广大青年团员们更应担当起责任,在疫情防控战斗中,贡献自己的力量,管理学院团委学生会特此向全体管理学院学生发出以下几点倡议:

一、认识新型冠状病毒,正确预防不恐慌

冠状病毒是一个大型病毒家族,已知可引起感冒以及中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)等疾病新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。需要警惕的症状有:发热、咳嗽,咳痰、呼吸困难等遇到此类症状务必及时到指定医院就医。疫情虽然严重,但是大家切勿恐慌,采取正确的预防方式:

1、保持良好的卫生习惯,防护从细节开始,出门戴口罩、在家勤洗手、常通风。

2、降低感染风险,尽量不去人群密集的地方,如超市、商场等人群密场所,避免病毒潜在交叉传染。

3、保持良好心态,保持规律饮食和睡眠。

二、不造谣、不信谣、不传谣,不给国家添麻烦

随着网络信息传播之快,许多疫情谣言被大肆传播,引发部分市民恐慌,造成的后果不比疫情本身造成的后果差。

人民日报曾做辟谣:盐水漱口防病毒、吃大蒜胜过杀病毒的口腔药物、吃香蕉会得新型冠状病毒肺炎、香油滴鼻孔可阻断传染、戴多层口罩才能防病毒、喝高度白酒可抵抗新型冠状病毒、喝酒能杀菌不易感染、熏醋可以预防新型冠状病毒、抽烟能预防病毒感染都是假的!

特别时期,请大家要理智对待,做到不造谣、不信谣、不传谣,相信国家!相信政府!

三、严格落实要求,合理安排时间

目前还处于疫情防控的关键时期,做为一名有担当的新时代大学生,应做到自觉居家、不聚会、不访友。在家期间,自觉遵守疫情防控的规定,积极参与线上的课业学习,多陪伴家人,适量运动,保持身心健康,为开学做好准备。并再次强调纪律:所有学生一律不得提前返校。提前的车票请改签或退票,私自提前返校将视情形予以纪律处分。具体开学时间会提前一周通知,未接到开学通知前,严禁提前返校,请全体同学时刻关注学校相关通知,响应号召,坚决不提前返校,在家科学安排时间,坚持做到“停课不停学,学习不延期”。

疫情防控,管院学子在行动!

共克时艰,大家携手渡难关!

                               

                                           管理学院团委学生会