您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  省级研究平台
工程管理研究院教师赴厦门调研交流
发布时间 :2020-06-04 浏览次数:10

529日,福建工程学院工程管理研究院院长张杰辉博士、建盟设计集团董事长沈一慧、总经理张福敦及工程管理研究院相关人员一行5人先后赴厦门市政集团有限公司、厦门信息集团有限公司、厦门特房建设工程集团有限公司等3家企业调研交流。

厦门市政集团有限公司经营部总经理庄艺玲介绍了市政集团的有关情况,提出工程管理研究院所开展的装配式建筑全过程工程咨询、乡村振兴的建设与管理等研究具有重要的理论和实践意义,希望与研究院在全过程工程咨询等领域就企业培训等开展合作。

厦门信息集团有限公司董事长江孔雀先生介绍了信息集团目前的工作重点,特别是园区建设的成本控制和效果提升以及做好智慧城市、大数据、物联网、5G等企业的招商引资方面的建设。江孔雀董事长提出在智慧园区、生态园区等方面的建设领域与工程管理研究院开展合作,也希望能通过工程管理研究院的平台更多地宣传厦门信息集团,吸引国内外更大更好的高科技企业落户厦门,进驻软件园区。

厦门特房建设工程集团有限公司董事长谢志雄、总经理连世洪及相关部门负责人与研究院成员进行座谈交流。特房集团科技与设计部主任郭廷杰介绍了特房建工公司的有关情况。谢志雄董事长认真听取了工程管理研究院的介绍,认为工程管理研究院目前的装配式建筑等方面的研究把握时代热点、紧扣企业需求。总经理连世洪希望能发挥特房集团的优势,在学生实习实践、校企合作培训等方面开展深度合作,也希望围绕全过程工程咨询、装配式建筑、古建筑、乡村建设与管理等领域与工程管理研究院合作开展课题研究。

在调研交流中,张杰辉博士分别向3家企业相关负责人介绍了工程管理研究院的成立背景、组织结构、研究方向、工作思路等,研究院成员与各企业代表就合作需求与意向进行了深入研讨。

通过企业调研交流,为工程管理研究院进一步聚焦企业需求,凝练研究思路,加强校企合作,开拓服务领域,服务行业企业发展奠定基础,对工程管理研究院建设发展具有重要的意义。