您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
管理学院党委书记杨邦勇为教工第四党支部上党课
发布时间 :2020-06-12 浏览次数:10

2020年610日下午,学院党委书记杨邦勇参加教工党支部理论学习,并给支部党员上了一堂主题为学习全国两会精神重温毛泽东《党委会的工作方法》”的精彩党课党课腾讯会议的线上方式进行,教工党支部全体党员参加了学习,学习会议由教工党支部书记黄培锋主持。

杨邦勇书记首先指出,当前全党上下都在深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,认真学习《政府工作报告》,学院各级党组织都要把学习好贯彻好落实好全国两会精神,作为当前重大政治任务,以实际行动践行“两个维护”。今天我们学习重温毛泽东同志的《党委会的工作方法》这篇著作,就是要掌握科学的工作方法和领导艺术及其中蕴含的政治纪律和政治规矩,真正把握其基本思想,提高领导能力和水平习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出过重要批示,对重温这篇著作提出明确学习要求,这也是党的十八大以来习近平总书记首次向全党推荐毛泽东同志的单篇著作,作为党员必须高度重视学习。随后,杨邦勇书记结合学院实际,对《党委会的工作方法》的具体内容逐一进行了深入系统的阐述,杨书记强调,重温《党委会的工作方法》不是照搬照抄,而是学习并领会其要义,深刻理解习近平总书记提出重温这篇著作的重要意义,希望支部教师党员能够掌握其解决问题的基本原则,并结合实际情况开创性开展工作。

支部教师党员纷纷表示通过此次党课,深刻领会了《党委会的工作方法》的内涵和精神实质,获益匪浅,将会以此为契机,进一步学习全国两会精神,加强实践历练,继续筑梦前行。(教工党支部供稿)