您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
学院党委书记杨邦勇参加毕业生支部组织生活会
发布时间 :2020-06-15 浏览次数:10

为进一步增强毕业生党员的组织和纪律观念,强化毕业生党员党性修养,2020年6月10日下午,管理学院学生第四党支部举行了线上组织生活会,第四党支部全体党员参加,学院党委书记杨邦勇参会指导并做总结讲话,会议由党支部书记姚家军主持。

会议开始,支部书记姚家军首先报告了学生第四党支部半年以来的支部学习生活情况。紧接着,党支部17位毕业班党员结合学习两会精神,联系疫情期间自身思想、学习、工作生活实际,对照党章党规,查找自身存在的问题与不足,分析原因,并提出整改措施和今后努力方向,每位党员自我批评发言后,其他党员对其开展批评,随后本人表态。姚家军同志对本次会议进行了小结,指出了支部毕业班党员的发言较好地查找了自身存在的问题,但还存在批评不够深刻的问题,希望毕业班党员不断加强党性锻炼,不忘初心,牢记使命。

院党委书记杨邦勇做了总结讲话,他指出,本次在毕业前夕召开的支部组织生活会,学生第四党支部高度重视,会前准备充分。各位毕业班党员同志能克服疫情带来的不便,自觉参加组织生活会,态度端正,能紧密联系理论学习、文明离校、就业创业、模范作用等方面,勇于查找自身存在的问题与不足,开展互相批评,开门见山,辣味十足,本次组织生活会取得了预期的效果。杨邦勇书记针对支部党员提出了三点希望和要求,与大家共勉:一、加强理论学习,强化党性锻炼,切实增强政治素养。二、要坚定理想信念,不畏困难,积极就业创业。三、要严格按照党员标准要求自己,切实发挥党员的先锋模范带头作用。最后,杨书记表示很高兴参加此次线上学生支部组织生活会,和学生党员同志线上面对面交流,收获颇多。杨书记寄语同学们未来一切顺利,期待同学们常回学院看看,回母校走走,并请同学们代向家人问好。

本次支部组织生活会持续了两个小时,会议认真扎实,增强了毕业生党员的组织和纪律观念,进一步强化了毕业生党员的党性修养。