您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
管理学院学生第六党支部召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布时间 :2020-06-30 浏览次数:10

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,按照学校党委的工作安排,2020年6月28日晚上八点,管理学院学生第六党支部召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”专题组织生活会。第六党支部的全体成员参加了会议,会议由谢铭主持。

首先,由谢铭同志传达了组织生活会的会议具体流程,并简要介绍了此次会议的主题是“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”,接着,谢铭同志带领大家学习了《关于做好基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》和《习近平在福建》采访实录,向全体支部成员详细展开讲述文件传达的内容和精神,清晰介绍了这次学习三方面的目的,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好常态化疫情防控的责任感紧迫感;二是通过对常态化疫情防控“四个一”的学习去讲述身边抗疫的感人故事,从中领悟到不忘初心、牢记使命的初心;三是学习习近平总书记解放思想、实事求是、真抓实干的工作作风,并且要求各位党员能够将文件精神与实际生活相结合,以身作则,发挥党员的先锋模范作用。

随后谢铭同志邀请裴锦坤、朱陇华、黄诗镔同志进行重点发言,三位党员在会议上积极与大家分享自己在抗疫过程中的心得体会,并且表达向抗疫工作者学习恪尽职守、冲锋在前、大爱无疆的无私奉献精神的决心。其他党员也根据自己在抗疫工作中的日常观察和接触对其进行发言,整个现场讨论气氛非常热烈。

在现场发言分享结束后,谢铭同志对这次组织生活会的会议内容进行总结,会议圆满结束。