我院召开首次教学、实验室工作研讨会议
发布时间: 2011-10-18 访问次数: 759

20111017日下午,管理学院在五楼会议室召开教学、实验室工作研讨会。陈群副院长、陈国铁副院长、校督导老师吴圣斌教授、林健康教授以及教学办、实验室全体工作人员出席会议。

陈国铁副院长通报了开学以来管理学院教学、实验室工作开展情况,充分肯定了我院教学、实验室工作,也对目前存在的问题进行了剖析;强调了教学办、实验室的工作人员要进一步实行过程规范化管理,严格考勤制度;要求教学办、实验室认真做好每周工作安排,实行教学办、实验室每周例会制度;介绍了新修订的《管理学院教学信息员管理暂行办法》。陈副院长还要求教学办、实验室管理人员要恪尽职守,强化责任意识,加强合作和协调,确保学院的教学和实验室工作继续良好运行。

会上,教学办汇报了近期学院教学工作开展情况,并对教学管理中存在的一些问题进行了认真的分析和研究。

校督导老师吴圣斌教授、林健康教授对我院近期教学、实验室工作的良好运行表示肯定,并对我院的新拟订的教学信息员制度表示同意;会上,两位老师还对我院青年教师讲课比赛预赛提出了要求,希望我院各教研室要高度重视本次比赛,积极鼓励和指导参赛选手,认真选好教学内容,提高多媒体课件的制作质量。最后,两个老师对我院的教学管理工作给予了认真的指导,并提出了宝贵的意见。

陈群副院长在会上作了总结发言,充分肯定了我院近期教学、实验室工作开展情况,并提出了一些指导性的意见和要求;同时也对两位老教授长期以来对我院教学工作重视表示衷心的感谢,希望两位老师继续关心和支持学院的教学工作;学院也将进一步加强教学督导工作,并重视教学督导意见,正视和积极解决教学过程中存在的问题。

管理学院教学办