管理学院2011年青年教师讲课比赛圆满结束
发布时间: 2011-10-27 访问次数: 834

为了加强青年教师队伍建设,全面提高青年教师业务素质和教学素养,根据教务处关于全校青年教师讲课比赛的有关安排,我院于1026日下午,在管院办公大楼302多媒体教室举行管理学院2011年青年教师讲课比赛。院领导黄光阳、陈群、陈国铁、校督导老师林健康、吴圣斌以及8个教研室的主要负责人担任本次比赛评委。全院老师观摩了讲课比赛。

本次比赛共有六名教师参加,参赛的教师分别是工程管理教研室孙磊、造价教研室蔡彬清、房地产经营管理教研室陈哲、公共事业管理教研室王小增、市场营销教研室黄莉、国际经济与贸易教研室史学佳。凭着精心的准备和出色的发挥,青年教师在属于自己的20分钟里,大家都使出浑身解数,尽力表现出自己教学的最高水平。他们以较为新颖的教学方法,生动、富有感染力的语言表达,熟练地运用多媒体等现代化教学技术手段,课堂教学内容有较好的把握,各有特色。同时在授课过程中结合案例,再加上风趣幽默的语言,营造了活跃和谐的氛围。在评委点评环节,校督导老师根据自身教学经历和经验,从教态、教学设计、教学方法等方面,指出青年教师在教学过程中的不足,并给予宝贵的改进意见,如板书的内容、标题和一些关键词等。

每年一届的学院青年教师讲课比赛已成为全院教师切磋教学技艺,交流教学经验,展示教师风采的舞台;讲课大赛,不但是青年教师一展身手的盛大聚会,而且是其他教师观摩、提高的难得契机;每次优秀“新人”的涌现,对提高管理学院教师整体教学水平都起到了十分积极的作用。

管理学院教学办

2011年10月26