第一届管理学院团员、学生代表大会召开
发布时间: 2011-11-14 访问次数: 943

2011年10月29,在福建工程学院校团委和管理学院党总支的具体指导下,管理学院院团委主办的第一届管理学院团员、学生代表大会在福建工程学院北校区学术报告厅举行。校团委、管理学院团委、各系、各年级代表参与了本次会议。

会议分为两个部分。第一部分为开幕式暨第一次全体代表会议。会议开场,管理学院团委副书记王高洁老师在庄严宣读了本次大会的目的与意义后,依次介绍了到场的领导与来宾,并号召全体与会人员集体起立共唱国歌。随后,管理学院党总支副书记王雄杰致《开幕词》。他在发言中指出,在这个高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,紧紧围绕“求真务实、科学创新”的发展思路,满怀豪情的投身到校园文化建设的重要时刻,我们应以这次会议为契机,来寻找我们新的起点,新的目标,新的征程,新的奋斗。紧接着,校团委的陈瑛老师发表了重要讲话,表达了学校对管理学院团委工作的肯定与期许。第二部分为第二次全体会议暨闭幕式。首先,管理学院团委副书记王高洁作团委工作报告,所有与会人员听取、审议并一致通过。随后,与会人员一致通过了系学生会主席马成伟作的学生会工作报告。紧接着,全体到场学生代表通过民主投票的方式,公正,公平、公开选举了团委、学生会委员。在此之后,王高洁老师通过大会决议并宣布大会选举结果。随后,所有与会人员听取了提案工作报告与工作倡议书,并由王高洁老师致闭幕词。最后,会议在雄壮的《团歌》奏唱中,缓缓落下帷幕。

本次会议,不但选举产生管理学院第一届共青团委员会和学生委员会,同时全面分析了我院共青团和学生会工作所面临的形势,为研究部署今后三年我院共青团和学生会工作的主要思路和任务奠定了基础。