低碳环保,节能减排,减少一次性垃圾使用-管院实践部义工之行
发布时间: 2011-11-21 访问次数: 699

1119, 由绿家园环境友好中心公益组织的“低碳环保,节能减排,减少一次性垃圾使用”于福州三坊七巷展开,这次活动吸引了福建体育频道、东南快报、福州日报等各方新闻媒体的参与报道,福建工程学院管理学院团委学生会实践部积极组织志愿者参与活动,并为这次活动贡献了自己的力量。

活动开始,在福州三坊七巷刘家大院,鼓楼区副区长,市环保局副局长等我市领导召开活动部署大会,会议强调,目前我市的环保状况并不乐观,人们并没有把环保落实到日常的生活中。为进一步提高我市公民的环保意识.通过组织广大同学及其志愿者展开多彩的环保活动.以促进广大公民养成自觉保护环境的良好习惯.同时公民的环保意识仍然不是很高,而我们大学生更加应该了解全新的环保理念,给广大的市民起到一个表率的作用。完会后,大家积极响应活动,宣传知识、为路人指引、清理三坊七巷垃圾等等相继展开,获得了附近居民及游人的一致好评。

这次活动不仅让我们看到了环保的迫切性,也让我们明白了保护环境人人有责,只要大家奉献出一份力,我们的世界将更加美丽。