管院与国脉信息学院关于党支部共建的交流会圆满举行
发布时间: 2012-04-13 访问次数: 932

4月11日下午,福建工程学院管院与国脉信息学院关于党支部共建的交流会在管理学院辅导员办公室举行。参与本次交流会的有团委书记王高杰,魏文采老师,国脉信息学院的六位辅导员及管理学院的学生干部等。

该交流会以“互帮互助,共建党支部”为主题,国脉信息学院老师就如何进行该院的党支部建设与管院有经验的辅导员进行交流。管院的辅导员介绍道,党支部的建设重在成立班级党支部及学生干部的管理以及选拔,要边摸索边进行,切勿急于一时。可以请专门老师进行党务培训,在新生入学期间组织学生党员接待及下宿舍,为新生解答疑难问题,起到党员的先锋模范作用,加强党性教育。但也存在不足,如按年级进行党支部建设,大一新生对党支部建设认识不透彻,而如果按专业进行的话,就能减少新生的迷茫,目前管院也正在探讨这个问题。席间,国脉信息学院的辅导员提出,除了请专业老师培训外,还有哪些方法进行党务培训。管院资深辅导员介绍道,每个班可以选出一个党建负责人组成年级党务小组,借助网络,q群,飞信等方法进行联系。由于时间关系,交流会暂时告一段落,但国脉信息学院表示以后仍将继续与管院交流,共同探讨党支部建设问题。

此次的交流会促进了管理学院与国脉信息学院彼此之间更深层次的交流,对党支部建设起到了巨大的作用,为以后二者党支部更好更强的发展奠定了坚实的基础。