中国新城镇发展有限公司副总裁陈进前做讲座交流
发布时间: 2024-01-04 访问次数: 10

20231226日,中国新城镇发展有限公司陈进前副总裁到管理学院开展《新时代背景下企业人力资源管理的转型发展》讲座,管理学院教师代表及学生代表参加了讲座。

陈进前副总裁深入分析了新技术革命背景下人力资源管理面临的外部环境剧变以及组织等核心因素关系重构等问题,结合自身丰富的人力资源管理领域从业经验,从职能定位、工作内容、管理架构、管理手段、从业人员角色五个维度提出人力资源管理的转型方向与思路,并对人力资源管理从业人员如何进行从业准备提出建议。随后,陈进前副总裁还与参加讲座的师生就数字化转型、零工经济等现实背景下的人力资源管理理论与实践相关问题,以及人才培养与学生综合能力素质提升、职业规划与就业路径选择等问题进行了交流。

讲座有助于管院师生拓展新时代背景下的人力资源管理变革认知与前沿视野,并对学院人才培养、学生综合素质提升具有积极价值。