飞扬青春,听工院学子创业梦想--管理学院学子积极参与我校“挑战杯”
发布时间: 2011-11-14 访问次数: 689

2011119日,我校第九届“挑战杯”复赛于我校旗山北区食堂四楼报告厅,这次比赛由校团委主办校学生会承办,由校团委老师陈瑛等几位老师担当评委。管院学子积极参与比赛,并很好的展示了管院“追求卓越、勇于挑战、敢为人先、争创一流”的精神。

这次比赛历时接近四个小时,共有参赛队伍26支,比赛分为团队介绍项目三分钟,评委提问两分钟两个流程,开始虽说现场气氛有点紧张,但是随着比赛的进行,大家在校评委老师的有力建议和亲情点评下,大家很好的阐述了自己的项目。26支队伍中涉及的项目内容广,有技术的有服务的,很好的展示了我校学生积极思考,不断创新的思想。管院参赛队伍中思迈尔创业团队作为最后一支队伍上场,作为唯一两个项目进入复赛的队伍,其队伍负责人表示他们压力很大,总的来说这次比赛不仅锻炼了学生们而且很好的展示了我校学生的广大青年学生的创业意识和创业素质,激发创造能力和创新精神,营造浓厚的校园学术科技与创业实践氛围。