超越自我 挥洒激情――福建工程学院“世纪星”杯新生篮球赛总决赛圆满落幕
发布时间: 2011-11-21 访问次数: 969

1116下午,由校学生会主办的2011年度“世纪星”杯新生篮球赛总决赛在旗山北校区室外篮球场顺利举行。本次活动特邀福建师范大学的专业老师担任裁判,此外,各院系的同学积极参与并自觉组成了拉拉队,为进入决赛的队伍加油、助威。本次比赛中,管院男篮对阵软件学院,女篮对阵文传系。

首先开始的是女篮比赛。比赛伊始,管院女篮队员便以饱满的热情投入到激烈的比赛当中,在赛场上展开了激烈的角逐。面对强劲的对手,管院女篮并没有慌乱,反而稳扎稳打、步步为营,凭借彼此间的默契屡屡打出漂亮的进攻,赢得了现场观众的阵阵喝彩,并最终以22:4的比分取得胜利,勇夺第三名。相比女篮的有惊无险,男篮比赛则是龙争虎斗,势均力敌。虽然在上半场,软件学院凭借出色的战术体系,取得了优势,但管院男篮并没有放弃,反而利用对手短暂的心理松懈,力挽狂澜,一度将比赛拖入加时赛。虽然管院男篮在加时赛的表现依旧可圈可点,但无奈对手更胜一筹,最终5961不敌软件学院,屈居第四。

本次比赛,不仅展现了我校学生的青春风采,促进了校园体育活动的开展与推广,同时也促进了不同院系的沟通与交流,为增进了各院系的友谊奠定了基础。