管理学院新党员宣誓大会
发布时间: 2015-06-24 访问次数: 261

617下午1点,管理学院党党委组织新发展的学生党员在大教西三举行了庄严而隆重的党员入党宣誓大会。管理学院党委书记、党委副书记老师、党委秘书、学生支部书记及新发展学生党员出席了本次大会,会议由党委秘书张菁老师主持。会议在《国际歌》中开始,在领誓人王雪霞老师的带领下,全体新党员庄严的举起右拳向党旗宣誓。随后,工商1201班钟梦诗同志代表新党员作了发言,她代表全体新党员向党组织郑重承诺在党组织的带领下,全体新党员将不断提升自己的思想政治修养,建立终身学习的观念,服务周围的同学,牢记党员先锋模范作用,带头遵守党的组织纪律,严以律己,切实履行党员义务,发扬党的优良作风,弘扬社会主义道德风尚,带头投身学校文明课堂、文明宿舍、文明网络的创建,积极参与校园文化建设。

党委黄光阳书记在会上作了讲话。他指出,入党宣誓,不仅表示党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的党员义务、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式,同时我们应该更加深刻认识到,作为一名党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。学生党员要把体现自身先进性的目标与自己的本职工作学习紧密地结合起来,把学习当成首要任务,不断提高个人的综合素质,努力提高为人民服务的本领。

党委王雪霞副书记也对全体党员提出几点希望:一是希望毕业生党员带领全体毕业生做好安全文明离校工作,在今后的工作中心存敬畏,清正廉洁,对自己、对家庭、对社会负责;二是希望非毕业班的学生党员们在学院“三个文明”建设中,要充分发挥先锋模范作用,特别是期末考试过程中,要做到诚信迎考。

通过本次宣誓,学生党员更加清楚的认识到,要始终牢记自己作为一名共产党员的责任和义务,在工作、学习和生活的各个方面都要严格要求自己,为同学们作好榜样,多为同学和集体做实事,永葆共产党员的先进性。