管理学院组织开展“马尾船政文化感受之旅”工会活动
发布时间: 2015-07-06 访问次数: 134

为了促进学院教师之间的沟通与交流,增强全院教职工的凝聚力,201574日,管理学院工会组织全体教职员工赴马尾开展教职工活动。

活动当天,天空多云无雨,气温清凉宜人,一行人分两组在导游的带领下,参观中国船政文化博物馆,了解中国船政历史,感受福州深厚的船政文化底蕴。中国船政文化博物馆是中国第一个以船政为主题的博物馆,参观过程中,大家通过浏览通过大量珍贵文物、图片、模型以及各种仿真场景,结合馆内声、光、电等现代手段详细了解了中国船政在近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面取得丰硕成果,深入体验了诸多仁人志士及其先进思想所折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。

下午大家又集体参观了马尾自贸区,在福州保税港区的万国(国际)商品交易中心实实在在的体验了免税进口食品与自贸区建设的双丰收。一整天的工会活动,安排紧凑,内容充实,大家在集体的氛围中,参观学习,相互交流,活动过程中,欢声笑语一路相伴。