学生第一党支部开展主题党日暨理论学习会议
发布时间: 2022-10-03 访问次数: 12

2022年9月27日晚,管理学院学生第一党支部在厚德楼B5-101教室开展“奋进新征程 建功新时代 喜迎二十大”主题党日暨理论学习会议。会议由支部书记王镇宁主持,支部全体党员参会。

本次主题党日分为三个环节。支部书记王镇宁首先领学了中国共产党第二十次全国代表大会应知应会相关内容,从党的二十大召开背景、召开进程、代表选举和召开意义等方面与参会全体党员共同学习。王镇宁指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,全体党员要重视,认真学习领会;在支部党员黄泽城的领学下,参会党员集体学习了我国国庆节的由来和演变、节日庆典的准备及国庆节的重要意义等相关知识,加深了全体党员对国庆节的了解;与会党员还集体观看了《习近平的教师情》专题片,在观影中认真学习领会习近平总书记提出的“全社会要尊师重教、感念师恩”的殷切期望。

开展集中理论学习,对《党委意识形态工作责任制实施细则》、《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神、《中共福建工程学院委员会党史学习教育领导小组关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》、《习近平在福州》、《中华人民共和国民法典》、《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》、《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神进行认真学习,与会部分同志进行了学习心得交流。

支部书记王镇宁对本次主题党日暨理论学习会议进行总结,希望全体党员不断提升理论素养和党性修养,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。