【聚焦二十大】“交出时代答卷,绘制时代蓝图”——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间: 2022-10-21 访问次数: 103

1019日下午,管理学院在B5-101召开以“交出时代答卷,绘制时代蓝图”为主题的教职工理论学习会议。会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会上,赵健书记对党的二十大精神进行了领学。赵健书记表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义,习近平总书记在党的二十大报告中特别指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,为教育改革发展指明了前进方向,注入了前进动力。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,学院要始终坚持党建引领,全面落实立德树人根本任务,以办人民满意的教育为宗旨,致力于培养德智体美劳全面发展的应用型人才。赵健书记强调全体教职工要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻理解把握报告的核心要义、精神实质和丰富内涵,全院上下要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,一是要学深悟透党的二十大报告,原汁原味、逐字逐句、前后对比地抓好学习,深刻领会党的二十大精神的科学内涵和精神实质;二是各教研室、行政口要各负其责、主动作为,切实把党的二十大精神作为教学专题、科研课题工作着力点;三是要把党的二十大精神落实到推动学院工作全过程、各方面,找差距、补短板,团结一致推动学院高质量发展。

学院青年教师代表施佳璐、研究生党员代表林鸿涛分别做了学习党的二十大报告交流发言,赵健书记强调,学院师生要深入学习领会和贯彻党的二十大精神,牢记立德树人的根本任务,凝心聚力,汇聚全院力量发挥学科优势,顺势而为,紧盯国家需要和国际前沿,打造一流师资、培养一流学生、做出一流科研,更好地服务国家与地方经济发展需求。

理论学习后,赵健书记对管理学院近期工作进行了部署:一是做好全面从严治党整改;二是对校内巡察工作情况进行了强调与要求;三是对就业工作推进情况进行了部署,强调了全院上下要大力推毕业生就业工作。

随后,开展了师德师风专项教育,赵书记强调全体教师要把握底线意识,厚植准则思维,严守师德师风底线,争当新时代“四有”好老师,做学生健康成长的指导者和引路人。