凝聚发展动能,加强改革创新——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间: 2023-03-17 访问次数: 54

3月15日下午,管理学院在B5-101召开以凝聚发展动能,加强改革创新”为主题的教职工理论学习会议,会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次理论学习

会上,赵健书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话和2023年全国两会精神,赵书记强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义广大教师应以时不我待的精神状态砥砺奋进,增强政治能力,维护安全稳定,做到真抓实干,充分发挥学科领域、人才队伍等优势,加强基础研究领域的青年科技人才培养,加快实现学院高质量发展。

会上,体育部林莉副教授应邀来到管理学院进行了“有一种精神叫‘女排精神’”的师德师风专题宣讲,林莉副教授通过讲述自己精彩难忘的女排经历,中国女排的成长与国家的发展、社会的进步同频共振,不断迸发新的光彩,激励管院师生在学习、生活、工作中不断突破自我,成就自我,勇做新时代的奋斗者。

理论学习之后,赵健书记对管理学院近期工作进行了部署:一是全院教职工要续配合做好巡察整改工作,做到责任落实、立知立改;二是做好日常考勤刷脸工作、配合做好党费缴纳、管理工作;三是持续推动党建创新研究院建设积极思考,推动党建业务深度融合;四是学科负责人、教研室主任、班导师要做好学业预警学生课程帮扶提高学生综合素质水平五是主动融入学校事业发展今年是学校“三大目标”建设的关键年,更名大学的突破年,申博攻坚的冲刺年,转换赛道的机遇年全院上下应给予重视;六是对2023届本科毕业生就业“管八条”进行详细解读,强调专任教师、教工党支部要积极参与毕业生就业工作,进一步推动毕业生就业部署;七是对全体教职工要牢记师德师风底线,学校即将开展教师思想政治和师德师风建设工作专项监督,全体教师务必引起重视,在日常工作中落细落实,防止师德失范行为。