学习两会精神,凝聚奋进力量——管理学院举行教职工理论学习会议
发布时间: 2023-03-23 访问次数: 10

3月22日下午,管理学院在B5-101召开以“学习两会精神,凝聚奋进力量”为主题的教职工理论学习会议。会议由学院党委副书记李孝灯主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,李孝灯副书记对2023年全国两会精神进行了领学。李孝灯副书记表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全院上下应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。育人的根本在于立德,广大教师通过学习2023年全国两会精神,凝聚踔厉奋发的精神力量,将两会精神贯彻到日常教学,以高度的责任感对待教学工作,为学院发展注入精神动力,推动学院的高质量发展。

理论学习之后,邱栋副院长对学院近期工作进行了部署:一是全体教师和学生要维护好课堂秩序,做好“三个文明”建设。二是全面介绍了大学更名的过去、现在和未来,表示大学发展要对照党的二十大精神要求,理解新发展理念,提升大学内涵建设,突出学科的重要地位,适应新的教学形态、科研形态、教育数字化。

最后,团委书记何冬锦对学校“双创”与“挑战杯”比赛进行了说明,呼吁全体教师动员学生积极参与“双创”与“挑战杯”比赛。并表示指导老师应积极帮助学生解决困难,推动项目进行。