【访企拓岗促就业】管理学院副院长邱栋赴企业交流调研
发布时间: 2023-04-07 访问次数: 10

310日上午,管理学院副院长邱栋前往福建票付通信息科技有限公司,就行业人才需求及校企合作等问题开展调研。

福建票付通信息科技有限公司李总代表公司对学院的到访表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况、发展历程、主营业务以及对人才的需求情况。邱栋副院长详细介绍了管理学院专业优势和人才培养特色,并在搭建实习实训平台、创新人才培养模式等方面开展合作进行了深入探讨,向企业积极推荐介绍了2023届毕业生。

310日下午,管理学院赴钉钉福建/福州奇易科技有限公司开展访企拓岗活动,管理学院副院长邱栋、工程管理教研室教师燕学博参加了活动。

钉钉福建/福州奇易科技有限公司黄总代表对学院的来访表示热烈欢迎,重点介绍了公司的发展历程、主营业务、产学研平台以及成果转化情况。邱栋副院长介绍了学院的办学特色、专业优势、师资力量、研究方向等,就双方的研究领域、项目合作等方面提出了建设性意见建议。燕学博老师介绍了毕业生就业招聘、人才培养等情况,希望未来在人才培养方面深化合作。

324日下午,管理学院副院长邱栋与房地产开发与管理专业教师陈哲、姜志法一行前往福建省资产评估中心,就行业人才需求及政校合作等问题开展调研,福建省资产评估中心副主任李敏晖、福建省资产评估协会副秘书长周潭榕参加了调研会谈。

会上,李敏晖副主任介绍了福建省资产评估行业发展现状以及政产学合作开展情况,分析了行业对资产评估专业人才的需求规模、需求层次及需求方向,指出目前资产评估行业存在较为迫切的专业人才需求。周潭榕副秘书长介绍了资产评估涉及的专业领域范畴,结合数字资产评估、知识产权评估、自然资源评估等行业新兴方向分析了行业发展前景。邱栋副院长介绍了管理学院专业基础与资产评估相关师资储备情况,就学科专业发展方向以及与行业主管部门、协会和相关企业的合作等做了进一步研讨交流。

此次调研充分体现了管理学院持续实践服务区域、服务行业的人才培养模式与理念,对学院学科专业创新发展与政产学合作深化具有积极意义。