管理学院组织开展消防疏散及灭火演练活动
发布时间: 2023-09-21 访问次数: 101

为进一步增强学院师生的消防安全意识,提高学院实验中心的应急处置能力,2023年9月20日下午,管理学院组织全体教职工及研究生、本科生代表开展了消防疏散及灭火演练活动。

本次活动由党委书记赵健、院长蔡彬清担任组长,副院长李小兰、邱栋负责现场指挥。随着急促的警报声响起,消防疏散演练在阵阵浓烟中拉开序幕。厚德楼内的师生用衣物或纸巾等捂住口鼻,采取弯腰低姿有序通过安全出口,疏散到学院楼前安全地带。随后,学院师生在校行政楼后面的空旷场地进行灭火演练。武装保卫部工作人员介绍了灭火毯、灭火器的正确使用方法以及灭火注意事项,现场师生逐一进行灭火演练。

本次消防疏散及灭火演练得到校武装保卫部的大力支持,活动过程井然有序,取得了较好的预期效果。赵健书记强调学院师生务必要高度重视消防安全,认真学习消防安全知识,提高应急处置能力;学院实验中心要切实履行好安全管理责任,抓严抓实抓细实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定。