【主题教育】管理学院成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛遴选赛
发布时间: 2023-11-22 访问次数: 33

创新是发展的第一动力,为积极落实国家创新驱动发展战路,推动大学生创新创业能力的提高。2023年11月21日晚,“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛第一期训练营及管理学院“挑战杯”创业计划竞赛项目评审暨培训会于A2一站式学生社区服务中心举办。本次比赛特邀挑战杯省级评审专家裴锦泽老师作为评委,与管理学院团委书记何冬锦一起共同出席了此次大赛。

本次大赛共有八组项目参赛,比赛伊始,主持人向参赛选手们介绍了评委成员及比赛规则。随后八组项目主讲人分别按照抽签顺序以PPT路演宣讲的方式进行5-8分钟以内的创意或革新成果汇报

路演结束则进入评委提问环节,选手对评委老师提出的问题予以回答,进行更加深入的细节展示。最后评委老师进行指点、打分,在八组项目轮流展示完成之后,由资深评委老师进行总点评,项目成员向老师请教疑问。至此,本届管理学院“挑战杯"创业计划竞赛项目评审暨培训会圆满结束。

本次比赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。评委老师们的指点更是让同学们受益匪浅,许多项目都在老师指点下进行了深入的提升。充分展示了管院学子敦实的专业素养和创新性的创业精神,丰富了管院学子对创新创业的认识。