赓续红色血脉,凝聚体育精神——管理学院学生第四党支部召开主题党日活动
发布时间: 2023-11-12 访问次数: 10

11月11日下午,管理学院学生第四党支部在学院一站式服务中心开展“赓续红色血脉凝聚体育精神”为主题的党日活动,旨在认真履行党的二十大对建设体育强国做出明确部署,结合习近平总书记提出的体育强国梦,大力弘扬中华体育精神,提高对党的自信心,增强党的凝聚力,振奋党的精神,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。

红色体育文化基因主要指的是从新民主主义革命到社会主义建设时期的各个重要阶段中,受革命精神传承与影响下,通过组织开展各种体育文化运动所产生的精神财富与物质财富的总和。作为新时代青年学生的一员,正确价值观的树立离不开红色体育文化精神的滋养弘扬红色体育文化精神,能够为建立社会主义核心价值观奠定坚实的思想基础。
    同学们通过参加校园中的各种体育文化活动,不仅能够促进身体素质的有效提升,还能够培养其建立良好的体育道德得到全面发展。爱国主义精神、教育价值、勇于奉献与牺牲精神的多样化红色文化元素融入体育文化当中,引导同学们通过体育教育与体育运动继承和发扬革命先辈拼搏奋进、不畏艰难、吃苦耐劳的崇高精神。
    弘扬红色体育文化精神,强化当代青年学生红色体育文化教育,能够引导其充分明确国家发展与自身前途命运的内在关联,并在此基础上树立崇高的理想信念,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。