以终为始,方行更远 —— 2023级会计学、审计学、公共事业管理、工业工程专业召开期末年级大会
发布时间: 2023-12-05 访问次数: 10

时光倏忽而逝期末随之将至。总结本学期以来的学习情况与工作成效,帮助同学们科学合理备考,正确规划寒假安排,切实筑牢安全底线,我院2023级第一学期期末年级大会于2023年11月30日晚七点至九点分别在博7-404和博7-504顺利召开。本次大会由辅导员沈娟老师主持,2023级会计学、审计学、公共事业管理与工业工程专业全体学生参加。

会议伊始,辅导员沈娟老师对近期工作进行了全面反馈,并再次明确了学生请假流程,强调了课堂文明、宿舍文明与网络文明等三个文明,告诫同学们上课期间要手机上架,做好每周卫检、及时晚打卡、在禁止宿舍吸烟,以及不沉湎于网络游戏等。其次,沈娟老师就同学们及时查收通知,主动配合班级工作的问题做了强调和要求。随后,沈娟老师围绕用电安全、交通安全、财产安全和人身安全等四个安全强调了安全注意事项,并通过列举身边的事例提醒同学们筑牢安全意识,谨防上当受骗。同时,由于近期流感呈高发趋势,沈娟老师通过播放结核病预防教育的视频,提醒同学们要在人员密集场所佩戴好口罩,还要加强体育锻炼以保持良好的身体素质。

“人无信,则不立;不信不立,不诚不行”。为严肃考风考纪,强化学生诚实守信的品质,端正学生考试的态度,沈娟老师结合具体案例讲解了诚信考试的意义,希望同学们要以勤备考、以诚应考,营造“诚信考试光荣,作弊可耻”的学习氛围,提升自身“尊重知识”和“维护考试公平公正”的意识,深刻教育同学们诚信考试的重要性以及应注意的事项,并重点强调了考试作弊的后果及授予学士学位的标准。

除此之外,沈娟老师对寒假事宜作了补充与强调,提醒同学们要及早规划行程,提前购买好往、返校的车票,保证开学能够按时报道,同时也强调了最后离开宿舍的同学要关好门窗和切断电源以及对即将到来的军训做了动员,让同学们了解到军训的重要性及必要性

最后,沈娟老师分析了我院2023级会计学、审计学、公共事业管理、工业工程四个专业学生参加院校两级部门及社团的情况,并鼓励全体同学要积极参加学校组织的各类招聘会宣讲会,及早明确发展目标,为未来个人职业生涯做好规划帮助同学们树立正确的就业观和择业观同时,沈娟老师还提醒各位同学要学会自找“苦”吃,加强专业知识和技能,提高自身核心竞争力,鼓励同学们要积极投身于院校两级比赛当中,不断丰富个人履历,为成为复合型人才而不懈努力。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。本次大会,总结经验,明确方向不仅激发了同学们对学习和生活的热情,也让同学们更加清晰地认识到当下任务与未来目标。